Ngebolang ke tanah Jawa

Widih…
Udah lama ne gak nulis-nulis di blog sederhana ala chef paraqueen… (loh..ko GaJeBo…hehe)…

Hm…
Ngebolang ke tanah Jawa,..
gw kasih judul ini.
Gimana nggak….
SMA Gw berada di Sumatera, ujungnya pula, Sumatera Selatan.
Waktu itu udah kelas 3 dan krg lbih 3 bulan menjelang UN…
Tawaran PMDK k skolah membludak…
Bingung de mau milih mana…
Alhasil gw ikut tes PSB UGM, tes pertama si Alhamdulillah..
Lancar2 aje…
Nah loh tes terakhir dikirim soal ne sama pihak UGM…
Yg kalo bisa d blang itu kayak tugas guru besar de…
Soalnya aja 1 lembar, gimana jawabannya coba…
Hehe…
Apalgi math nya euy…
Pangkatnya udh banyak bgt lagi..
Ampe angka smua penuh diotak utk mikirinnya…

Ya…
Alhasil pengumuman pun tiba, dan di umumkan di website nya UGM…
Nungguin teng jam 12 berbunyi gak sabar lgsung buka web nya buat liatin tu pengumuman…
Eh..ternyata eh ternyata yg tertera,
Maaf, saudara Agustin Capriati dinyatakan belum berhasil mengikuti jalur masuk UGM.
Hoalah rek, bagaikan ujan di malem ari…
Kebetulan gak pake bagaikan lagi, emank ujan tu d malem itu.

Nasib…
Nasib…
Gak jadi de nyusul ke UGM,
Masih mrsa penasaran, ada lagi Tes Vokasi nya yg cuma lewat pengiriman berkas.
udah di kasih wktu cuma sehari buat ngelengkapin berkas2 nya…
Yg namanya anak SMA kelas 3 mah ttep smngat2 aje buat ngedapetin Univ ternama…
Lanjout…
Berkaspun dikirim seminggu kemudian pengumuman…
Ya…
Tetep de, GAK BERHASIL.
Ya…
Semangat anak muda pun menurun…
Hoho…
Dan PMDK di sekolah tinggal dua pilihan sebelum ribet2 bicarain UN, UNDIP dan UB,
Ya…
Gak bisa milih ne, coz gak tw sama sekali di dua kota dimana Univ ne berada…
Di Ponegoro gak da siapa2 dan sama begitupun di Malang…

Ya..
Daripada bingung2, gw tlpon aja BoNyok gw.
Tanpa ragu2 atau mrka asal jawab yak,
Ambil yg di Malang, Perikanan.
What ???
Toreng…toreng..toreng…
Perikanan ??? Hoalah rek ngerti opo ndek perikanan…

Minat MIPA Bio yg telah di bangunpun menurun…
Hoho….
Ya..
Udah de, karena yg ngebiayain kuliah org tua gw. Gw ambil dah Perikanan,
3 minggu kemudian, katanya sih pengumuman…
Tapi dari web UB pun tak kunjung ada….
Hm…
Sampe 2 mggu kedepan nya di undur…
Settlah gw pantau2 d comments nya UB bnyak bgt yg blg..
bla…bla…bla…
Gw mah sntai aja..
Kan gw g trlalu minat….
Ya…
Tiba2,..
Ada Wall di FB gua…
Berisikan, “Dek, coba buka web UB, sudah ad pngumumannya”
Hoho…
Mskipun g trllu mint..
Ya..namanya ada pengumuman mah..
otomatis mau tahu,..
Di bukalah web nya dan dimasukkan keyword Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan…
Tring…trong…
Nama gw tertera paling atas AGUSTIN CAPRIATI,…
Ya…karena dgn abjad A, makanya paling atas…
Hihihi….

Udah de, gw kasih tw ma BoNyok…
YeA..
Mereka bgung da..
3 hari pertama ngotot buat gak nyuruh sama sekali…
Dan mestinya di Palembang saja karena jarak yg tidak terlalu jauh….

Diskusi sama tmen laen yg llus juga, mrka mengalami nasib yg sama..
Ya..
Karena gw anknya g mau ambil pusing..
Pkoknya ngotot tetep mau ambil, tkutnya ntar sini lewat yg sana gak dapet..
Hayyo gimana coba…
Hoho….

Ya udah..
Keputusan pun akhirnya di serahkan kepada gw,
jiwa anak muda lgsung ya, di ambil…

Widih…
Gak mikir de wktu itu bakalan kayak apa tanah Jawa itu, Malang pastinya.
Usut demi usut admin dkk slese…

Sekarang, dimulai dari tgl 24 Juli 2010, gw menetap di Malang…
Tinggal di tanah Jawa.

Gak karuan apa yg ad d otak…
Setelah Mama pulang tgl 15 Agustus 2010, baru terasa bener2 ngebolang di tanah Jawa,
Gak punya siapa2….

Tapi kok nekat ya…
Skrang stlah gw pikir2…
Sekarang udah disini, kalo kate prbahasa itu udah basah kenapa gak mandi sekalian…

Nah, sama hal nya dgn gw sekrang..
Udah di Malang, join di UB kenapa gak berbuat yg terbaik yg gw bisa…

Ngebolang di tanah Jawa hijrah dari Sumatera siap dimulai…
Masa depan, kita siap bertempur…..

Serang……

Be Sociable, Share!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *